Достопримечательности Партенита: что посмотреть?

Лето в самом разгаре, поэтому самое время задуматься об отпуске и отдыхе на море. Многие отдыхающие предпочитать ехать в крупные курортные города, но многие небольшие поселки, например, Партенит,  тоже могут удивить туриста.

Партенит находится на южном побережье Крыма и входит в состав агломерации Большая Ялта. Поселок радует местных жителей и приезжих чистыми мелкогалечными пляжами, лечебными санаториями, красотой окружающей природы и, конечно же, многочисленными достопримечательностями. Поэтому стоит заранее выбрать места для посещения перед тем, как приехать в Партенит для отдыха.

 

Куда сходить и на что посмотреть?

 

Главной достопримечательностью и визитной карточкой Партенита считается Аю-Даг или Медвежья гора, которая получила свое название из-за внешнего сходства с медведем. Гора возвышается над уровнем моря на 580 метров, а ее склоны покрыты лесом, в которых обитает множество видов животных и птиц. По дороге на гору можно увидеть развалины средневекового монастыря и крепостных стен, а с вершины открывается величественный вид на море и окрестности.

Кроме того, в Партените достаточно и других мест, куда можно сходить с экскурсией или провести время с близкими:

  • Парк санатория «Крым». Занимает территорию общей площадью более 42 га, на которой растут деревья, кустарники и другие растения, высаженные еще в XIX веке. Для удобства парк разбит на отдельные зоны, с аллеями для прогулок и наблюдения за красотами природы.
  • Парк Айвазовского. В парке высажены сосны, кипарисы, кедры и другие деревья и кустарники обшей численностью более 300 видов. Вместе они создают неповторимый ландшафт, который тесно связан с историей и легендами полуострова, а прогуливаться по саду можно в течение нескольких дней.
  • Озеро Бирюзовое. Невдалеке от Партенита в окружении гор расположено небольшое озеро, вода в котором имеет необычный бирюзовый цвет. Здесь можно искупать или остановиться на пикник, но лучше всего это делать весной или в начале лета, пока оно не обмелело.

Добраться до Партенита очень просто. Между крупными городами Крыма и поселком налажено транспортное сообщение, поэтому рейсовые автобусы ходят регулярно и с короткими промежутками. Для отдыхающих, которые прибыли на полуостров на самолете, проще всего заказать такси Симферополь — Партенит. На комфортабельном автомобиле дорога займет немного времени, а водитель доставит пассажиров вместе с багажом точно по указанному адресу.

5 Comments

  1. Denis Post author

    at - Reply

    Отличное такси. Все вовремя. Водители доброжелательные,аккуратные,чистые автомобли. Всем советую.

  2. Наталья

    at - Reply

    Очень удобная услуга такси: оперативно, внимательно к клиентам, комфортно в дороге. Спасибо, что вы работаете для нас!
    Очень рада, что нашла эту компанию: оперативно ответили на запрос, без проблем и встретили и доставили до места (из аэропорта Симферополь до отеля в Ялте), так же оперативно приняли заявку на трансфер в обратный путь.
    Машины класса комфорт, вежливые водители.
    Спасибо за хорошую работу. Успехов вам дальнейших и процветания.

  3. Виктор

    at - Reply

    Заказал такси встретить маму на ж/д вокзале Симферополь-Ялта, все чётко сделали, мама довольна, спасибо огромное 👍

  4. Герман

    at - Reply

    Большое спасибо компании за достойный сервис. За неделю заказал обратный звонок и оговорил дату и маршрут. Цена адекватная.В день прилета в Симферополь(10,06,21) отзвонился вежливый водитель и оговорили действия по прилету. Машина оказалась классом выше чем обсуждалось . Аккуратно довез жену и ребенка до Фиолента. Детское кресло было . На обратном пути планируем обратится снова.

  5. Александр

    at - Reply

    Уже давно пользуюсь услугами taxity-krym.ru, так как Только Ваша компания умеет выполнять такие сложные задания: обычно заказываю целый список переездов, в том числе в труднодоступные места. И всегда всё выполняется на 100 процентов! Всё оперативно, по доступным ценам, качественно, профессионально, на хороших автомобилях и очень доброжелательно! Особая благодарность Ирине!

Отправить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *