5 причин отправиться в Ялту

Лето — пора отдыха, и многие предпочитают проводить его на теплых берегах Черного моря, в Крыму. Среди множества курортных городов и санаториев, расположенных на полуострове, особое место занимает Ялта. В данной статье мы подробно рассмотрим, почему знакомство с Крымом нужно начать именно отсюда.

 

Куда пойти и на что посмотреть в Ялте?

 

Город расположен на холмах и отрогах Крымских гор, которые спускаются к самому морю. Расположение выгодно по нескольким причинам: горы надежно защищают город от северных ветров, создавая уникальный микроклимат, а кроме того, окружающая природа поражает своим разнообразием и живописностью.

Остановиться на отдых в Ялте можно по целому ряду причин, среди которых:

  • Климат. Благодаря особенностям географического расположения, в Ялте преобладает субтропический средиземноморский климат: здесь долгое и жаркое лето, которое начинается в мае, и мягкая зима без сильных морозов.
  • Воздух. В городе – воздух, насыщенный йодом и морской солью, смешивается с воздухом хвойных лесов, который богат фитонцидами. Это благоприятно влияет на здоровье и помогает очистить легкие от городского смога и пыли.
  • Пляжи. Ялта известна своими галечными пляжами. Несмотря на свою глубину, прибрежная вода быстро прогревается, а сами побережья имеют разветвленную и современную инфраструктуру, обеспечивая высокий уровень комфорта отдыхающих.
  • Архитектура. Многовековая история города оставила неизгладимый след на его внешнем облике — Ялта известна своими памятниками архитектуры, например, музеями, Никитским ботаническим садом и многочисленными парками.

Современная Ялта — это не только сам город и прилегающие пляжи, но и окрестности. Большая Ялта — это целый регион, на территории которого можно посетить Ливадийский, Массандровский и Воронцовский дворцы, а также одну из визитных карточек Крыма — замок «Ласточкино гнездо».

Другим обязательным для посещения местом является гора Ай-Петри. Она привлекает туристов не только величественным видом, который открывается с ее вершины, но и самой дорогой. Канатная трасса «Мисхор — Ай-Петри» длиной 3000 метров позволит насладиться удивительным видом на окружающие горы и долины. Если вы решили посетить южное побережье, то легче всего воспользоваться услугами такси из Симферополя в Ялту, которое встретит вас прямо в аэропорту.

Отправить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *